レストラン門田 食物アレルギー対応について

 レストラン門田では、お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギーに関する対応を以下の通りといたします。

  •  レストランの厨房は、日常の調理作業において、特定原材料7品目 品目(卵・乳・小麦・落花生・えび・そば・かに)およびその他表示のないアレルギー物質を含む食品や食材を取り扱っており、同一の調理器具・食用油を使用して調理を行っております。また、食器や調理器具類は十分に洗浄を行っておりますが、厨房内の施設環境により微量のアレルギー物質が料理に混入する可能性がございます。そのため、アレルギー物質を完全に除去した料理を提供できない施設であることをご了承くださいませ。
  •  料理については、事前のご相談によりご提供が可能な範囲においてご用意をさせていただきますが、ご要望に添えない場合もありますのであらかじめご了承くださいませ。
  •  コンタミネーション等でアレルギー症状を呈する場合、お客様の安全を最優先とし、やむを得ずご利用をお断りさせていただく場合もございます。

 ご利用にあたっては、お客様自身のご体調や主治医とご相談のうえ、ご判断いただきますようお願い申し上げます。

タイトルとURLをコピーしました