CONCEPT
コンセプト
旬の瀬戸内海産魚介、地野菜をはじめ、その季節にもっとも味わいを深める食材を厳選し、
磨きあげたフレンチの技で作る正統派“瀬戸内フレンチ”
素材の味を最大限に引き出し、それぞれの季節を楽しめる逸品に仕上げています。
松山を代表するフレンチとして長きに渡り皆様に愛されて参りました。
世代や好みを選ばず、クラシカルで落ち着いた空間をご用意しております。
料理を中心に会話と笑顔が溢れる豊かな時間をお過ごしください。
シェフ 堀尾 啓太
創業者の意思を引き継ぎ、地元を代表するフレンチ料理人として瀬戸内食材の持つ素材の旨味を引き出し五感で楽しめる料理を創る。地元の生産者の方々とのつながりや料理を食べた人の笑顔が料理人としての原動力となり、心を込めた料理でゲストをもてなし続ける。
シェフ 堀尾 啓太
創業者の意思を引き継ぎ、地元を代表するフレンチ料理人として瀬戸内食材の持つ素材の旨味を引き出し五感で楽しめる料理を創る。地元の生産者の方々とのつながりや料理を食べた人の笑顔が料理人としての原動力となり、心を込めた料理でゲストをもてなし続ける。
瀬戸内風仏蘭西料理 レストラン門田
創業者 門田 征吾
『料理人にとって何より大切なことは、良い食材に恵まれることであり、それが料理を創る原動力となります。』
東京の一流ホテルで腕を磨き、世界料理オリンピック日本代表として数々の賞を受賞した後、瀬戸内の食材に魅せられ1993年地元愛媛にて「レストラン門田」を開業。
【経歴】
1962年 ホテル・オークラ入社
1971年 ホテル・パシフィック東京入社
1976年 世界料理オリンピック日本代表として出場 金メダル
1979年 松山全日空ホテルオープン時に洋食総料理長として入社
1988年 世界料理オリンピック日本代表として出場 金メダル
2004年 世界料理オリンピック日本代表として出場 銀メダル
2009年 愛媛県知事認定調理人愛媛マイスター
2011年 旭日双光章 受章
SPACE
スペース
結婚記念日や誕生日などのお祝い、会食や接待などのビジネス、企業のパーティーやイベント、
歓送迎会、そして、ウェディングなど、目的や人数、ご予算に合わせたプランをご提案いたします。
少人数から45名様までご利用可能、貸切や個室などもご用意できます。お気軽にご相談ください。
少人数様向け個室(6名様まで)
少人数でのご利用に最適なテーブル個室です。落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎ下さい。
席タイプ | テーブル席 |
---|---|
個室仕切り完全個室(壁・扉あり) | 人数6名様まで |
ご家族やご宴会向け個室(10名様まで)
ご家族さま集まってのお食事や、会議や打ち合わせなどにご利用頂ください。
席タイプ | テーブル席 |
---|---|
個室仕切り完全個室(壁・扉あり) | 人数10名様まで |