レストラン門田について

ご挨拶

レストラン門田社長
料理人にとって何より大切なことは、良い食材に恵まれることであり、それが料理を創る原動力となります。
東京の一流ホテルで腕をみがき、愛媛に戻った時、とても感動したのは、一級品の素材が手軽に揃う環境でした。
「よし、ここならやれる!」
そう思い立ち上がるのに時間はいりませんでした。

瀬戸内海の素晴らしい素材にこだわって誕生した「瀬戸内風仏蘭西料理・レストラン門田」は、おかげさまで今年25周年を祝うことになりました。
これからも地元・愛媛に根付き、皆さまとともに歩み続ける元気な「レストラン門田」をどうぞよろしくお願いします。

代表取締役社長
門田 征吾

【経歴】
1962年 ホテル・オークラ入社
1971年 ホテル・パシフィック東京入社
1976年 世界料理オリンピック日本代表として出場 金メダル
1979年 松山全日空ホテルオープン時に洋食総料理長として入社
1988年 世界料理オリンピック日本代表として出場 金メダル
2004年 世界料理オリンピック日本代表として出場 銀メダル
2009年 愛媛県知事認定調理人愛媛マイスター
2011年 旭日双光章 受章

店内ご案内




レストラン門田へのお問い合わせ・ご予約はお気軽にどうぞ。
0120-313513(営業時間11:00 – 22:00)